Frequentemente, a má instalação do encanamento ou o acúmulo de gordura e resíduos nos ralos acabam resultando em mau cheiro. A situação por si só já é bastante desagradável, mas no caso de estabelecimentos comerciais pode ser ainda pior: os clientes podem se deparar com esses odores vindos da cozinha ou do banheiro e relacioná-los à falta de higiene e manutenção do local — o que fatalmente irá gerar reclamações e má publicidade. Para evitar esse tipo de problema no seu estabelecimento, você pode tomar algumas atitudes simples, mas eficazes. Confira abaixo algumas dicas de como prevenir o mau cheiro proveniente de ralos!
Faça limpeza constante
Em grande parte das vezes, a solução é mais simples do que parece: criar uma rotina de limpeza dos ralos é um recurso que não gasta tanto tempo, além de evitar que resíduos se acumulem e gerem odores desagradáveis. A limpeza pode ser realizada com produtos biológicos que possibilitam a degradação da matéria orgânica presente nas tubulações e previnem possíveis entupimentos.
Verifique o sifão
Se a limpeza dos ralos não for o suficiente para evitar o mau cheiro, o problema pode estar no sifão. A peça é instalada na saída do tubo por onde o esgoto passa nos ralos, e uma de suas funções é justamente evitar que os gases e odores do esgoto subam pelo encanamento. Por isso, é sempre importante verificar se as suas pias e ralos possuem a peça instalada e, principalmente, se estão instaladas de maneira correta, pois qualquer tipo de mau posicionamento pode permitir que o mau cheiro escape.
Utilize a caixa de gordura
A caixa de gordura funciona como um filtro: é instalada nos ralos de pias para evitar que a gordura eliminada com a água se fixe nas paredes dos encanamentos, provocando entupimentos e causando mau cheiro. Além disso, a peça também é essencial para que essa gordura não seja despejada diretamente no esgoto, causando graves danos ambientais.
Contudo, é importante destacar que apenas a instalação da caixa de gordura pode não ser o suficiente para impedir o surgimento do mau cheiro nos ralos. Principalmente em grandes estabelecimentos comerciais, como hotéis e restaurantes, o acúmulo de resíduos na caixa de gordura é enorme e pode vir a formar crostas que também causam maus odores. Por isso, uma ótima opção é adotar soluções biotecnológicas que, liberam microrganismos de forma contínua, para degradação de compostos orgânicos. Além de ser um recurso que não causa dano ambiental, tem custo viável em função de sua alta durabilidade.
Resumindo, é sempre importante manter os ralos limpos para evitar o mau cheiro. Uma excelente alternativa para fazer isso com alta durabilidade são as
pastilhas BioTab: além de durarem em média 10.000 litros de água, liberam microrganismos de forma contínua prevenindo entupimentos e eliminando o odor.
Curtiu as nossas dicas? Fique por dentro das soluções biotecnológicas disponíveis no mercado e evite o mau cheiro no seu estabelecimento! Se ainda ficou com alguma dúvida ou quer dividir suas experiências com a gente, deixe seu comentário! Você também pode gostar
Publicado em 6 de fevereiro de 2024
AMBIENTAL
ETEs: Confira 5 problemas operacionais e veja como resolver
Saiba mais
Publicado em 22 de janeiro de 2024
PET & HOME
4 tipos de desodorizador de ambiente para a sua casa
Saiba mais
Publicado em 22 de janeiro de 2024
PET & HOME
Veja como ensinar o cachorro a fazer xixi no lugar certo
Saiba mais
Publicado em 22 de janeiro de 2024
PET & HOME
Como tirar cheiro de xixi de cachorro do sofá e de estofados
Saiba mais
Publicado em 22 de janeiro de 2024
PET & HOME
Descubra como tirar mau cheiro do ralo do banheiro
Saiba mais
Publicado em 11 de janeiro de 2024
AGRO
Entressafra: 10 práticas essenciais para cuidar do solo
Saiba mais