Muito tem se falado sobre a produção mais limpa de produtos nos diversos ramos da indústria. Na agricultura não é diferente. Cada vez mais as empresas estão preocupadas em utilizar a inovação para produzir soluções para os problemas desse setor.
Essa tecnologia pode ser utilizada para diversos fins e vem ganhando espaço por representar uma inovação com bastante potencial econômico.
Quais são as principais soluções?
1. Fertilizantes de alta performance
Os
fertilizantes são utilizados na agricultura com o objetivo de proporcionar uma eficiência agronômica, fixação de nitrogênio e maior resistência às pragas. A produção de fertilizantes de alta performance possibilita a entrega dos nutrientes e minerais que a planta precisa para crescer saudável.
Em sua produção, é utilizado esterco de aviários, transformando-o em um produto de liberação gradual de nutrientes. Além disso, ele reduz a utilização de adubos químicos e isso, consequentemente, reduz a extração de rochas da natureza.
2. Aditivos biotecnológicos
O
controle de pragas é um assunto que preocupa os agricultores, pois algumas doenças podem arruinar toda uma lavoura. O uso de agrotóxicos para esse fim vem sendo questionado devido à sua toxicidade.
Os aditivos podem ser utilizados em substituição aos defensivos químicos. Eles possuem ativos orgânicos e minerais que oferecem nutrição e proteção, além da sua baixa toxicidade.
3. Produção de enzimas e microrganismos
Embora não sejamos capazes de ver, os microrganismos estão presentes em todos os lugares da natureza. Quando utilizados de forma correta na agricultura, eles têm um papel importante na manutenção do ecossistema.
Eles podem ser utilizados na produção de enzimas e hormônios vegetais, disponibilizando nutrientes que auxiliam no crescimento das plantas. Além disso, podem ser utilizados para fazer a
biorremediação do solo, recuperando o solo e deixando-o pronto para ser utilizado novamente.
4. Desenvolvimento de alimentos que amadurecem mais lentamente
Toneladas de alimentos são descartados em feiras livres e supermercados diariamente. Isso acontece, pois, durante o tempo entre a colheita, transporte e venda, esses alimentos podem amadurecer e se tornar menos interessantes para os consumidores.
Além do desperdício causado, isso representa um prejuízo para o produtor. Uma forma de evitar essa situação é desenvolvendo, por meio da inovação frutas e verduras que amadureçam mais lentamente. Dessa forma, elas terão seu tempo de prateleira estendido.
Esperamos que esse post tenha esclarecido suas dúvidas. Esses produtos podem aumentar a produtividade da sua plantação e auxiliar o negócio, além de contribuir para o desenvolvimento de uma produção mais limpa.
Gostou do post? Para não perder nenhuma novidade, assine nossa newsletter e receba em primeira mão nossos conteúdos.
Você também pode gostar
Publicado em 6 de fevereiro de 2024
AMBIENTAL
ETEs: Confira 5 problemas operacionais e veja como resolver
Saiba mais
Publicado em 22 de janeiro de 2024
PET & HOME
4 tipos de desodorizador de ambiente para a sua casa
Saiba mais
Publicado em 22 de janeiro de 2024
PET & HOME
Veja como ensinar o cachorro a fazer xixi no lugar certo
Saiba mais
Publicado em 22 de janeiro de 2024
PET & HOME
Como tirar cheiro de xixi de cachorro do sofá e de estofados
Saiba mais
Publicado em 22 de janeiro de 2024
PET & HOME
Descubra como tirar mau cheiro do ralo do banheiro
Saiba mais
Publicado em 11 de janeiro de 2024
AGRO
Entressafra: 10 práticas essenciais para cuidar do solo
Saiba mais